Сервировка стола

   С целью совершенствования  умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований, а так же в рамках социальной адаптации выпускников с воспитанниками Васильевского детского дома было проведено занятие на закрепление знаний и умений по теме «Сервировка стола».

   Этикет – слово французское, различают дворцовый этикет, дипломатический этикет и столовый этикет.На занятиях мы с ребятами  касались вопросов гостеприимства, поведения, т.е. этикета за столом.

   Правила поведения во время еды, как и все другие, не выдуманы из головы.Каждое правило имеет свой смысл.Одни правила основаны на уважении к соседям по столу, другие на уважении к хозяевам.

   Особое внимание было уделено сервировке стола и его эстетического вида. Ребята поделились на две группы. Первая группа детей готовила посуду и столовые приборы, вторая – складывала салфетки. Затем ребята,  совместно с воспитателями сервировали стол.

   Может показаться, что сервировка стола – дело сложное и этому трудно научиться. Но воспитанники, на своем примере показали, что это совсем не так, накрыв стол. Сервировка стола – это, прежде всего творчество, которое зависит от ваших умений и фантазии.

ОГКОУ "Васильевский детский дом" © 2016 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"