10 октября отмечается Международный день каши. Традиционное блюдо кухонь многих народов мира, продолжает оставаться популярным на протяжении уже более тысячи лет.
Возможность приготовления каши из самых разнообразных круп и овощей, зоны произрастания которых, в свою очередь, варьируются от севера до юга, сделала кашу, пожалуй, самым известным блюдом в мире. Её готовят из таких круп, как: овсяная, гречневая, перловая, рисовая, ячневая, пшённая, манная, пшеничная, кукурузная. Преобладание той или иной каши в рационе различных народов связано с тем, какие злаковые культуры произрастали на территории проживания народа. Со временем в культуре разных народов сложилась целая традиция приготовления каши, сформировались определённые предпочтения.
В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место, и существует огромное количество ее рецептов. Не случайной стала поговорка «Щи, да каша — пища наша».
В этот день воспитанники Васильевского детского дома тоже решили не отставать от традиций и отметили данную дату приготовлением рисовой каши. Рисовая каша полезна для организма, кожи и настроения, благодаря своему составу, который включает сложные углеводы, витамины группы B и микроэлементы.
Ребята очень старались, и каша получилась вкусная и сладкая. Воспитанники не только провели время с пользой, но и остались сытые и довольные.








