Будет хлеб – будет и обед
Музей хлеба и знаменитого Парского калача сравнительно молодой и посвящен он истории хлебопечения в России с древности и до наших дней. Хозяйка собрала лучшие рецепты Парского калача и гостеприимно распахнула двери для всех желающих окунуться в историю хлеба. Экспонаты расположены в нескольких залах, которые показывают жизнь и быт наших предков через гениальное изобретение человека – хлеб.
В музее воспитанники познакомились с удивительными фактами, связанными с хлебобулочными изделиями, а также поучаствовали в мастер классе по приготовлению Парского калача. Пока детские калачи пеклись в печке, ребята с интересом рассматривали инструменты для выпечки хлеба, утварь, сохранившуюся до наших дней с прошлых веков. В доступной и увлекательной форме хозяйка музея рассказала про весь долгий и нелегкий путь попадания хлеба на наш стол. Воспитанникам представилась возможность продегустировать сорт Бородинского хлеба и выслушать красивую легенду, связанную с его названием.
Из экскурсии по музею ребята почерпнули много нового и интересного да и просто вынесли массу позитивных эмоций. А в руке каждый ребенок бережно нес еще теплый, упакованный в бумажный пакет, лично приготовленный вкусный калач.