Прекрасен Плес, в любую погоду

   В минувшую пятницу 24 января, воспитанники Васильевского детского дома посетили Жемчужину на Волге – Плес. Переменная облачность, снегопад, легкий мороз были нашими попутчиками на протяжении всей обзорной экскурсии. Но особенности плесской погоды не смогли испортить ярких впечатлений от поездки.

   Нас встретила экскурсовод – Елена Николаевна Полоцкая. Первым пунктом экскурсии стала Соборная гора – в далеком прошлом территория первой плесской крепости. Здесь же мы узнали и о происхождение названия города (Плес —  отрезок реки от поворота до поворота), и воочию убедились, что красоту и величие Волги не смогут передать ни картины, ни фотографии – ее нужно увидеть своими глазами.

   Затем мы спустились на набережную, где нас ждали старинные особняки, замерзшая река и музей имени И.И. Левитана. Холод набережной мы сменили на уют музея. Кроме увлекательного рассказа о художнике, который на весь мир прославил город на Волге в своих работах, нас ждал горячий чай от гостеприимных сотрудников.

   После чая в музее мы прошли до конца набережной, покормили голубей в центре города, сделали фото на память и, поблагодарив Елену Николаевну за увлекательную экскурсию отправились домой, но обещали вернуться….

ОГКОУ "Васильевский детский дом" © 2016 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"