Парский калач

Будет хлеб — будет и обед

   Музей хлеба и знаменитого Парского калача сравнительно молодой и посвящен он истории хлебопечения в России с древности и до наших дней.  Хозяйка собрала лучшие рецепты Парского калача и гостеприимно распахнула двери для всех желающих окунуться в историю хлеба. Экспонаты расположены в нескольких залах, которые показывают жизнь и быт наших предков через гениальное изобретение человека – хлеб.

   В музее воспитанники  познакомились  с удивительными фактами, связанными с хлебобулочными изделиями, а также поучаствовали в мастер  классе по приготовлению Парского калача. Пока детские калачи пеклись в печке, ребята  с интересом рассматривали инструменты для выпечки хлеба, утварь, сохранившуюся до наших дней  с прошлых веков. В доступной и увлекательной форме хозяйка музея рассказала про весь долгий и нелегкий путь попадания хлеба на наш стол. Воспитанникам представилась возможность продегустировать сорт Бородинского хлеба и выслушать красивую легенду, связанную с его названием.

   Из экскурсии по музею ребята почерпнули много нового  и интересного  да и просто вынесли массу позитивных эмоций.  А в руке каждый ребенок бережно  нес еще теплый, упакованный в бумажный пакет, лично приготовленный вкусный  калач.

ОГКОУ "Васильевский детский дом" © 2016 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"