Гвоздика к 9 мая

   Приближается праздник День Победы! Мы очень трепетно относимся к этому празднику и всегда стараемся что-нибудь сделать своими руками. Яркая и очень милая поделка ко дню победы – красная гвоздика из бисера. С самого детства 9 Мая ассоциируется у многих с этим цветком. Красная гвоздика является символом пролитой крови, поэтому ее так много именно в День Победы, ведь это еще и день памяти всех погибших. Красный цвет — цвет знамени непобедимой Красной армии. Гвоздики также символизируют фрагменты салюта.

   На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали героям войны 9 Мая. Поэтому для них нет цветов «роднее» этих, потому как эти, обычные на, первый взгляд, цветы несут в себе определенный смысл, являясь своеобразным напоминанием о молодости, о тех мгновениях радости в день долгожданной Победы.

   Для изготовления данного цветка была использована петельная техника плетения, она  очень проста в работе. Обычно такую технику используют для плетения листиков, тычинок и лепестков. Плетётся по схеме.

   Берём кусочек проволоки, нанизываем на неё бисер, потом формируем петельку и закручиваем петельку снизу. Далее чуть отступаем, опять нанизываем бисер и формируем петельку. Таких петелек делаем то количество, которое нам потребуется. В завершении собираем цветок.

ОГКОУ "Васильевский детский дом" © 2016 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"