Вкусные драники

   Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении этого блюда. Кто-то считает, что картофель  должен натираться на мелкой терке, кто-то трет ее на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитает только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Новое блюдо наших воспитанников  получилось  очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте. Пробуйте, не пожалеете!

   Особенно приятно было готовить в новых комплектах для кулинарии, сшитых самими воспитанниками.IMG_7531

ОГКОУ "Васильевский детский дом" © 2016 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"