20 февраля у воспитанников Васильевского детского дома был интересный и насыщенный день! У ребят состоялась долгожданная экскурсия в ресторан сети быстрого питания “Rostic’s». Встретила ребят и провела экскурсию заместитель директора ресторана Ольга, которая рассказала об истории создания легендарной международной компании с огромной сетью ресторанов во всех уголках мира, о еë основателе, который изобрел оригинальный рецепт, показала все помещения ресторана, продемонстрировала, как организовано производство и даже организовала мастер-класс.
Вначале ребят облачили в спецодежду и провели подробный инструктаж по технике безопасности, познакомили с высокими стандартами и требованиями к порядку, гигиене, условиям хранения продуктов.
Всем участникам кулинарного путешествия интересно было оказаться по другую сторону линии касс, понаблюдать за реальным рабочим процессом; вблизи рассмотреть, как работает необычное оборудование: кофемашина, аппарат для приготовления мороженого и коктейлей, агрегат для производства лимонада. Нашим воспитанникам удалось увидеть изнутри работу ресторана быстрого питания, узнать о таких интересных профессиях, как панировщик, фритюрщик, бургер-мастер, кассир и даже примерить некоторые из них на себя.
Затем нашим любознательным юным кулинарам показали и рассказали как хранят куриное мясо, познакомили с процессом приготовления курицы от распаковки пакета с сырым мясом и его панировки до выхода уже готового продукта, который идет непосредственно в продажу, показали как и сколько хранят уже готовый продукт, собирают сэндвичи, готовят картошку.
По словам наших экскурсоводов, каждому сотруднику в ресторане подбирают работу, оптимально ему подходящую по темпераменту, способностям и вкусам. Так, самые активные, «скоростные» сотрудники обслуживают окошко для выдачи заказов автомобилистам. Также было отмечено, что у компании очень высокие требования к качеству обслуживания клиентов, например, время ожидания заказа не может превышать 5 минут.
Закончилась экскурсия мастер-классом по приготовлению сочных бургеров с курицей и овощами, на котором ребята старались, готовили с увлечением. Они большие молодцы, справились на «отлично»! В завершение увлекательного и познавательного мероприятия мы провели дегустацию своих кулинарных шедевров – отведали бургеры, а также любимые всеми напитки. Замечательные и добрые эмоции получили мы от этого дня!